Rezepte,  Vorspeisen

Kürbissuppe mit Baby Boo Kürbis

Baby Boo Suppe♡

Wusstet ihr, dass man diese kleinen, weissen Kürbisse essen kann?

Sie haben ein mildes, nussiges Aroma und sind hervorragend für Suppen und co. geeignet♡.
Ahh ja und wenn sie schon leicht gelblich sind, sind sie geschmacklich am Besten.

Ich finde es ja einfach toll, wenn ich meine Deko aufessen kann. So werden sie nun nach und nach weniger.

Ein paar hebe ich aber noch auf um sie ins Hochbeet zu schmeissen. Einfach mit etwas Erde zudecken und verroten lassen. Im Frühling kommen dann so neue Pflänzchen aus der Erde♡.
So steht der nächstjährigen Baby-Boo Ernte nichts mehr im Wege♡.

Hier habe ich für euch unser ungefähres Rezept dieser sehr leckeren Kürbissuppe, die wir zusammen gekocht hat.

Mein Mann kocht super fein und das nur nach Gefühl, deshalb kann ichs mit den Mengen nicht abschliessend aufschreiben. Er war z.T. einfach zu schnell.

Hier mein Rezept für ca. 1 Liter Suppe

  • ca. 500g geschälte Baby-Boo in Stück geschnitten dämpfen lassen. (Im Steamer oder mit etwas Wasser in der Pfanne)

    sobald sie weich sind mit
  • ca. 450g Wasser und
  • 50g Kokosnussmus mixen bis die Konsistenz schön cremig ist.

    (Wer kein Kokosnussmus hat, ersetzt einfach einen Teil des Wassers durch Kokosnussmilch)
  • eine fein gehackte Zwiebel mit
  • etwas Olivenöl anbraten
  • mit etwas Wein ablöschen

    Suppe dazu geben und mit
  • Kräutersalz und Pfeffer würzen

    Zum Schluss mit
  • ca. 1 bis 2dl frischem Apfelsaft abschmecken

En Guete♡

Habt ihr eure Baby Boos auch schonmal gegessen?
Wie esst ihr sie am Liebsten?

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert