Gesunde Sternen & Tännchen Brownies♡
Heute möchte ich euch eine neue Variante meiner gesunden Rohkost-Brownies zeigen.
Sie werden natürlich mit Datteln gesüsst, sind glutenfrei und kommen ohne tierische Produkte aus.
Da alle Inhaltsstoffe roh sind, bleiben die Mikronährstoffe wie Vitamine vollständig erhalten.
Sie kommen immer super an und sind jeweils schnell weg♡
Es braucht dafür übrigens keine speziellen Formen. Man kann auch Kugeln aus der Masse formen oder sie z.b. in eine kleinere Lasagne-Form drücken, flach streichen und dann zuschneiden, so wie ich es für die Tännchen gemacht habe.
Übrigens viele Tannen wie Fichten, Weisstanne, Douglasie, Lärche, Föhre oder Zedern sind ungiftig und man kann sie toll mit Lebensmittel zum Dekorieren brauchen. Aber auch als Gewürz oder für Suppen, Saucen, Sirup etc. sind sie nutzbar. Wusstet ihr das?
(Es gibt aber auch giftige Koniferen wie Thuja oder Eibe. Man sollte also schon sicher sein, dass es die richtigen Zweige sind, die man nutzt.)
- 100g Haselnüsse
- 180g getrocknete Datteln
- 20g Kakaopulver (am Besten Rohes)
- 1 Prise Salz
- 1/3 KL Bourbon Vanille in dieser Reihenfolge in den Mixer und alles mixen
- 40g Kakaobutter bei niedriger Temperatur schmelzen (unter 45°C) & dazugeben. Nochmals kurz mixen oder von Hand in einer Schüssel kneten.
Dann in Pralinen-Formen (z.b. aus Silikon) drücken oder von Hand Kugeln daraus formen. Kühl stellen, damit sie etwas fest werden.
Optional
Für den Schokoguss:
- 58g Kakobutter bei niedriger Temperatur schmelzen
- 20g Kokosblütenzucker (oder anderer Zucker)
- 20g Kakaopulver dazu und alles gut mischen
Guss vorsichtig draufgeben und dann mit
Kokosflocken bestreuen
En Guete♡
Habt einen wunderschönen 2. Advent