Kekse,  Rezepte

Schoko-Schneebälle

Diese gesunden Schoko-Schneebälle mit Macadamianüsse gehören für mich einfach zur Weihnachtszeit dazu. Sie sind ziemlich schnell gemacht und unser Einstieg in die Weihnachts-Kekse Zeit♡.

Die Macadamianüsse sind knusprig und buttrig im Geschmack und passen daher super zu der Schokolade und den Kokosflocken.

Ich mache ja meine Schokolade meist selber.

Hier mein Rezept für die Schoko-Schneebälle:

  • Schokolade im Wasserbad oder in einem Marmeladenglas bei 45°C im Backofen schmelzen
  • Die Macadamia-Nüsse in die flüssige Schokolade eintauchen
  • Dann gleich in den Kokosflocken rollen

Abkühlen lassen bis die Schokolade wieder hart ist und dann geniessen.

(Wer noch mehr Schokolade daran haben möchte, kann nach dem ersten Eintauchen warten bis die Schokolade hart ist. (Am Besten in den Kühlschrank) und dann erneut eintauch. Das kann x-beliebig wiederholt werden.)


Habt ihr schon Weihachtskekse gemacht?

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert