Gesunde Ernährung,  Getränke,  Superfoods

Immunbooster mit Ingwer, Kurkuma, Zitrusfrüchte & Honig

Im Moment ist es ja besonders wichtig, dass das Immunsystem stark ist.

Ingwer enthält ätherische Öle, zahlreiche Nährstoffe und Mikroelemente, die das Immunsystem bei Krankheiten unterstützt. Die scharfen Stoffe des Ingwers fördern außerdem die Durchblutung und wirken Bakterien entgegen.

Kurkuma gehört zu den heilkräftigsten Pflanzen überhaupt. Einer der wichtigsten Inhaltsstoffe: Kurkumin besitzt antioxidative und entzündungshemmende Eigenschaften.

Auch Zitrusfrüchte besitzen eine antibakterielle und entzündungshemmende Wirkung. Dafür verantwortlich sind Antioxidantien und das Vitamin C.

Honig ist auch voller Vitamine, Mineralien und Enzyme, die den Körper vor Bakterien schützen und unser Immunsystem stärken.


Da sich gewissen Stoffe vom Ingwer und dem Kurkuma nur bei Hitze lösen und andere aber bei Hitze absterben, habe ich die eine Hälfte erhitzt und die andere nicht.

Immunshot

  • 40 g kleingeschnittener Ingwer mit Schale
  • 40 g kleingeschnittener Kurkuma mit Schale mit
  • 1.5 l Wasser aufkochen und ca. 10min weiter köcheln lassen

dann vollständig abkühlen lassen

  • 40 g kleingeschnittener Ingwer mit Schale
  • 40 g kleingeschnittener Kurkuma mit Schale
  • 1 kleingeschnittene grosse Zitrone & 1 Limette (beide mit Schale)
  • 100 g Honig

dazu und alles in den Mixer

Vorsichtig ein paar Schlücke nehmen. Es ist schon scharf, aber ich mag es sehr gerne.

Der Rest im Kühlschrank aufbewahren.

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert