Rezepte,  Schokorezepte

Gesunde selbstgemachte Schokolade

Wusstet ihr, dass Schokolade, also die rohe & natürlich gesüsste Schokolade ohne die ganzen Zusatzstoffe, gesund ist?

Die rohe Kakaobohne hat eine Fülle an Nährstoffen & Wirkungen auf unseren Körper:

  • enthält viel Magnesium & Calcium
  • schützt unsere Zellen durch Antioxidantien
  • steigert das Glücksgefühl
  • senkt den Blutdruck
  • fördert die Verdauung
  • entspannt den Körper & sorgt gleichzeitit für mehr Konzentration & Energie

Das rohe Kakaopulver (wird aus gemahlenen Kakaobohnen hergestellt) kann in vielen Rezepten verwendet werden. So kommt man an die vollen Nährstoffe der Kakaobohnen.

Ich stelle schon seit Jahren unsere Schokolade selber her. Das ist überhaupt nicht schwer und so so lecker♡.

Hier mein Basis-Rezept für rohe dunkle Schokolade

  • 115g Kakaobutter im Wasserbad oder dem Backofen am idealsten bei 45° C schmelzen.
  • 30g Kokosblütenzucker &
  • 10g Birkenzucker (durch Kokosblütenzucker ersetzbar) kurz mixen, so dass der Zucker wie Pulver wird.
  • 70g rohes Kakaopulver dazumischen

Alles zum Kakaobutter dazugeben.

Mit dem Schwingbesen lange rühren bis es eine gleichmässige Masse gibt. Das ist auch mit dem Mixer möglich.

Dann in Formen abfüllen oder auf einem Backpapier verstreichen. Nach kurzer Zeit geniessen♡

Man kann noch Nüsse, Trockenfrüchte, Zitrusschalen etc. in die Schokolade geben.

Achtung da der rohe Kakao eine aufpuschende Wirkung hat, nicht zu spät am Abend essen.

Habt ihr schon mal selber Schokolade hergestellt?


(Werbung wegen Markennennung)

Wichtig finde ich, dass man natürliche Bio-Produkte aus einer nachhaltigen Produktion verwendet & der Kakaobutter und das Pulver in einer Rohstoff-Qualität sind.
Der Kakaobutter soll NICHT desodoriert sein und am Besten aus erster Pressung. (Dem desodorierten Kakaobutter werden die Farbstoffe und Geschmackstoffe des Kakaos durch einen chemischen Prozess enzogen, was ich für die gesunde Schokoladenherstellung nicht ideal finde.)

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