Kekse,  Rezepte

Lebkuchen Schoko-Kekse

Meine Mama hat jede Weihnachten diese Schoko-Lebkuchen Herzen in der pinken Aluverpackung zu Hause. Kennt ihr diese?

Ich wollte was ähnliches machen, aber in gesund. So sind diese Lebkuchen Schoko-Kekse entstanden. Die Füllung ist zwar nicht flüssig, weil ich es mir nicht allzu schwer machen wollte.

Aber ich finde geschmacklich kommen sie nah ran und wisst ihr, was mein Mann gleich gesagt hat, als er sie probierte (Er wusste natürlich nichts von meiner Idee): Die sind so wie diese Lebkuchen-Herze, die deine Mama immer hat .

Also unbedingt mal ausprobieren. Auch Kekse mit gesunden Zutaten können sehr lecker sein.

Hier mein Rezept für die Lebkuchen Schoko-Kekse

Für ein Blech
  • 1.5 EL Chia mit
  • 4.5 EL Wasser mischen und in den Kühlschrank stellen (Alternative 1 Ei)
  • 100g Vollkornmehl (z.b.Dinkel)
  • 100g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln
  • 80g Birkenzucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

miteinander vermischen

  • 80g Kokosöl (zimmertemperatur)
  • 25g Mandelmus

und die inzwischen aufgequollenen Chiasamen (oder das Ei)

dazumischen

Teig zu Kugelchen formen und auf einem Blech flachdrücken



Bei 180° C Umluft ca. 12 min backen

Abkühlen lassen


Für die Glasur:

  • 80g Kakaobutter
  • 25g Mandelmus

im Wasserbad oder mit der Restwärme vom Backofen schmelzen

  • 25g Kakaopulver
  • 30g Kokosblütenzucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz


dazu mischen & die Kekse hineintauchen.


Erneut abkühlen lassen & dann geniessen

Eine Antwort schreiben

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert