Heisse Schokolade
Meine gesunde und so leckere Variante
Letztes Mal als wir den ganzen Tag mit den Kids draussen einen Ausflug gemacht haben und wir gegen Ende alle kalt hatten, meinte mein Mann: Jetzt gehen wir nach Hause eine heisse Schokolade drinken. Schokopulver oder Milch hatten wir leider nicht da, also habe ich ein paar Rezepte zum Selbermachen durchforstet, aber leider nichts passendes für uns gefunden.
Dann habe ich selber was ausprobiert: und es war so so lecker♡. Seit dem ist mehr als eine Woche verflogen und ich musste es schon x-mal machen, weil es alle so fein finden♡.
Als „Milchersatz“ habe ich Haselnussmus und Wasser genommen. Ist auch nur für sich sehr lecker.
Die nötige Süsse kommt von den Datteln. Eine leicht exotische Note und das gewisse Etwas bringt der Kardamon.
Ich mache manchmal die doppelte Menge: Hält sich nach dem Kochen mind. 2 Tage im Kühlschrank
- 50 – 75 g Haselnussmus
- 0.5 l Wasser
- 1 Prise Salz
- 2.5 EL Kakaopulver
- 3 – 8 Datteln (je nach süsseempfinden)
- ein Stück oder 0.5 TL Zimt
- 6 Stücke oder 0.5 TL Kardamon
Alles in den Mixer & gut mixen lassen.
In einer Pfanne erwärmen und geniessen♡
Ach es gibt doch nichts schöneres als draussen an der Sonne oder drinnen zum Aufwärmen eine heisse Schokolade zu drinken♡.
Wer mag heisse Schokolade auch so gerne?