Herzhafte Pfannkuchen
Manchmal muss es einfach was Herzhaftes sein und Zwiebeln oder Knoblauch mag ich eh sehr gerne.
Hier habe ich zu den Pfannkuchen etwas mehr Salz, Knoblauch und frische Kräuter aus dem Garten gegeben. Wer es weniger deftig mag, kann den Knoblauch auch reduzieren oder weglassen.
Dazu passt z.b. ein Salat, eine Joghurtsauce oder es ist auch sehr lecker als Brotersatz für Bruschetta oder belegte Brote.
- 150 g Vollkornmehl
- 3 frische Eier
- 3 dl Nuss- /Getreidemilch (es geht auch normale)
- ca. 0.5 bis 1 TL Salz
- 1 – 2 zerdrückte Knoblauchzehen
- frische, kleingeschnittene Kräuter vom Garten (z.b. Rosamarin, Thymian, Salbei, Oregano)
Alles gut zu einem Teig mischen und am besten in einer Pfannkuchen-Pfanne braten.
Habt ihr auch schon mal herzhafte Pfannkuchen gemacht?
Mit was kombiniert ihr sie gerne?