Gesunde Waffeln ohne Eier
Letztes Mal fand mein Kleiner unser Waffeleisen im Küchenschrank. Er hörte dann nicht auf, auf mich einzureden, bis ich ihm zustimmte, mit ihm genau jetzt Waffeln zu machen. Ich musste nachher noch Tanzen gehen und die Choreo vorbereiten. Irgendwie ist es dann aber gegangen und ich habe während dem Warten, bis die Waffeln gut sind, getanzt … 3-Jährige können sehr hartnäckig sein …
Also der Kleine hat mich überredet: Kühlschrank auf, aber leider keine Eier mehr da … Hmm … Also meine gängigen Rezepte gehen nicht … Also improvisieren und Eier durch Chia ersetzen, wie ich es auch schon bei Kuchen gemacht habe. Gesagt, getan …
Die Waffeln waren sehr lecker und ich habe erstaunlicherweise die Eier im Geschmack und der Konsistenz gar nicht vermisst. Vielleichts liegts aber auch daran, dass wir schon länger keine mehr gemacht haben…
Inzwischen musste ich sie schon mehrmals machen: Ihr wisst ja, mein 3-Jähriger kann hartnäckig sein.
Das Topping kann jeder selber bestimmen. Wir mögen sie einfach gerne pur, weil der Geschmack so gut ist. Wahrscheinlich wegen dem Honig & Vanille, welche im Teig sind.
Wer lieber Waffeln mit Eier machen möchte, kommt hier zu meinen zwei anderen Rezepte♡. https://naturalgarten.ch/?p=2572
- 3 EL Chiasamen mit 9 EL Wasser mischen & in den Kühlschrank stellen
- 375 g Vollkornmehl (z.b. Dinkel)
- 2 KL Backpulver
- 1 Prise Salz
- etwas Vanillepulver
miteinander mischen
- 285bml Wasser (ein Drittel kann durch Sprudelwasser ersetzt werden, wird dann etwas luftiger)
- 30 g Mandelmus
- 100 g Kokosöl (zimmertemperatur)
- 100 g Honig oder Ahornsirup und das inzwischen aufgequollene Wasser-Chia Gemisch
dazu und alles gut mischen
Im vorgeheizten, mit Kokosöl eingefettetem Waffeleisen backen. Dauert bei mir ca. 4 – 5 min pro Waffel.
Geniessen♡.
Wer hat auch ein Waffeleisen zu Hause?