Kekse,  Rezepte

Gesunde Vollkorn-Dinkel Kekse mit Chia & Honig


Von diesen tollen Dinkel-Chia Keksen habe ich zwei Sorten gemacht. Die eine Version ist mit Mandeln. Diese mache ich schon seit Jahren immer wieder.

Die zweite ist mit Haselnüssen. Sie ist eher aus der Not entstanden, da ich kein Mandelmus, sondern nur noch Haselnussmus da hatte. Sie hat uns geschmacklich so überzeugt, dass sie in unser Weihnachtskekseback-Sortiment aufgenommen wird:

Hier mein Rezept für die Dinkel-Chia Kekse

Für ein Bachblech voll
  • 1.5 EL Chiasamen &
  • 3 EL Wasser in einer Tasse vermischen und in den Kühlschrank stellen
  • 150g Vollkorn-Dinkelmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1/3 TL Bourbon Vanille
  • 50g gemahlene Mandeln bzw. Haselnüsse
  • 1 Prise Salz
    miteinander vermischen
  • 50g helles Mandelmus bzw. dunkles Haselnussmus
  • 50g Kokosöl (zimmertemperatur)
  • 65g Blütenhonig
    und die inwischen mit Wasser aufgesogenen Chiasamen
    dazumischen

Teig zu Kugelchen formen und mit der Gabel auf einem Blech flachdrücken

Bei 180° C Umluft ca. 8 – 10min backen bis sie leicht knusprig sind

Abkühlen lassen

Für die Glasur

  • 60g Kakaobutter im Wasserbad oder mit der Restwärme vom Backofen schmelzen
  • 30g Kakaopulver &
  • 20g Kokosblütenzucker dazumischen und dann gleich die Guetzli (Kekse) darin eintauchen

Nochmals abkühlen lassen und geniessen.

Habt ihr auch schon mal aus Vollkornmehl oder mit Chiasamen Kekse gebacken?

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